Рулетики из баклажан с мясом


Рулетики из баклажан с мясом рецепт

Рецепт приготовления Рулетики из баклажан с мясом :


Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) 500 гр
Баклажаны 2 шт
Кус-кус 30 гр
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 6 ст.ложек
Сахар 1 ст.ложка
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Перец, соль по вкусу
Кориандр 1 ч.ложка
Лавровый лист 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубка

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими пластинками (3 мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.

Кус-кус залить горячей водой ( 100 гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.

Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.

Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.

На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.

Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.

Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 12:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.