Рулетики из семги, запеченные в лаваше


Рулетики из семги, запеченные в лаваше
Рецепт приготовления Рулетики из семги, запеченные в лаваше :
Ингредиенты:

филе семги либо форели - 1 кг.
сыр твердый - 100 гр.
лаваш (тонкий) - 2 листа
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - по вкусу
мед - 1 ч.л.
горчица с зернами - 1 ч.л.
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной 1 см.
Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежую зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
Лист лаваша смазать оливковым маслом и накрыть вторым листом лаваша.
На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Каждый кусочек скрепить зубочисткой.
Подготовленные рулетики выложить на смазанный маслом противень.
Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 15-20.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2016, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.