Рулетики с креветками и рисом


Рулетики с креветками и рисом

500 мл овощного бульона
75 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
200 г риса для ризотто (круглого риса)
соль и молотый черный перец
18 стебельков шнитт-лука
18 тонких ломтиков сыровяленой
ветчины
18 очищенных тигровых креветок
с хвостиками

Приготовление:

1 Подогрейте бульон в кастрюле, доведя до слабого кипения. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Обжаривайте лук 2 минуты, помешивая, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.

2 Влейте половник бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте вливать бульон порциями и мешать, пока рис не станет мягким. Добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите и снимите с огня.

3 Бланшируйте шнитт-лук в кипятке 5 секунд, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Выложите ветчину.

4 Положите на каждый кусочек ветчины слой ризотто и положите креветку ближе к краю. Сверните в рулет так, чтобы креветка и рис оказались внутри. Перевяжите стебельком шнитт-лука и подавайте немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1027 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики с креветками и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики с креветками и рисом ». Вы так-же « Рулетики с креветками и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.