Shratva.ru - Закуски

Рулеты из баклажанов с мясом

Что нужно:

средние баклажаны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

бальзамический уксус – 1 ст. л.

пучок петрушки

маслины без косточек – 7 шт.

тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

мясной фарш – 100 г

тертый пармезан – 4 ст. л.

белое сухое вино – 3/4 стакана

томатная паста – 1 ст. л.

Что делать:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут. 

Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.

Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200°С.

Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.

Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 11:38, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.