Shratva.ru - Закуски

Сало соленое (1 вариант)

Ингредиенты:

 

сало – 1 кг.

соль – 100 гр.

чеснок – 0,5-1 головка

 

Приготовление:

 

Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью.

Этой смесью тщательно натереть сало.

Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз.

Сверху засыпать оставшейся солью.

На сало положить крышку от меньшей кастрюли.

На крышку поставить трехлитровую банку с водой.

Или сделать любой другой гнет. 

Через сутки сало перемешать.

Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.

Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола.

Излишек соли просто будет лежать сверху сала. 

Сало будет готово через 72 часа.

 

                                Приятного аппетита!

Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2015, 16:35, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.