Shratva.ru - Закуски

Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком

Ингредиенты: 
сало свиное - 1-15 кг;
соль - по вкусу;
перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Ничего сложного в засолке свиного сала нет. Но если вы еще не делали этого, то рада поделиться с вами незамысловатым рецептиком его приготовления.
Я солю сало сразу после забоя чушки, пока оно еще не остыло и способно делиться соком. Снимаем сало с туши и нарезаем вот такими небольшими кусочками.
Соль перемешиваем в большом блюде с красным молотым перцем. Соотношение здесь зависит только от вашего вкуса. 
Кусочки сала обмакиваем в смесь соли и перца.
И укладываем в подготовленные стеклянные банки поплотнее. Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место. Через пару часов сало даст обильный сок. Примерно один раз в сутки банки переворачиваем, чтобы содержимое просаливалось равномерно.
Кушаем мы его уже через 3-4 дня. Я предварительно замораживаю, но это тоже на любителя.

Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2014, 22:14, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.