Сало в меду (Украинская кухня)


Сало в меду (Украинская кухня) рецепт

Рецепт приготовления Сало в меду (Украинская кухня) :


Ингредиенты:

На 10 порций:

0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Приготовление:

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин.
Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.03.2016, 15:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Желе из шиповникаЖеле из шиповника


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.