Shratva.ru - Закуски

Сало, запеченное в духовке

Ингредиенты:

 

сало с небольшой прослойкой мяса — 1 кг.

сахар — 0,25 стакана

соль крупная — 0,25 стакана

 

Приготовление:

 

Сало положить в большую глубокую миску. Засыпать сахаром и крупной солью.

Натрите сало со всех сторон этой смесью.

Закрыть крышкой. Убрать мариноваться на ночь.

На следующий день сало слегка ополоснуть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем.

Затем сало положить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Уровнем ниже под решетку поставить противень, чтобы в него капал вытопившийся жир.

Сверху сало накрыть фольгой, чтоб не пригорело. Запекать сало в течение 90-100 минут.

В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать, чтобы оно румянилось со всех сторон.

Затем духовку разогреть до 230 градусов. С сала снять фольгу и запекать еще в течение 10-15 минут.

Выложить запеченное сало на тарелку. Сверху присыпать крупной солью. Нарезать кубиками и подать на стол.

Очень вкусно кушать сало с хреном или горчицей.

 

                                  Приятного аппетита! 

Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2015, 16:28, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.