- Закуски -

Селедочный торт на вафельных коржах



Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе).
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.
Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз.
Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой.
Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 14:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

СтожкиСтожки

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Морковные котлетыМорковные котлеты

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Селедочный торт на вафельных коржах?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.