Шарики с сельдью и орехами


Шарики с сельдью и орехами

Рецепт приготовления Шарики с сельдью и орехами :


Ингредиенты:

3 вареные свеклы
2 вареные моркови
200 г твердого сыра
8 вареных яиц
100 г филе сельди
5–7 ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез, зелень петрушки и укропа для украшения

Приготовление:

1. Морковь и свеклу очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости. Чеснок очистить, измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. Яйца очистить. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке.

2. К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.

3. К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, измельченный чеснок, перемешать. Из морковной массы также сформовать шарики, положив внутрь каждого по половинке ядра грецкого ореха.

4. Из отложенных свеклы и моркови вырезать по кругу неширокие полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на «подставки» из свеклы. Морковные шарики выложить на «подставки» из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Щука запеченная с грибамиЩука запеченная с грибами

Кисель из компотаКисель из компота

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.