Шаурма с люля-кебаб и овощами


Шаурма с люля-кебаб и овощами рецепт

Рецепт приготовления Шаурма с люля-кебаб и овощами :


Ингредиенты:

Лаваш 3 шт
Огурец 2 шт
Помидор 3 шт
Капуста 200 г
Лук красный 1 шт
Фарш бараний 500 г
Лук 2 шт
Эссенция уксусная 1 ч.л
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый

Для соуса:

Йогурт натуральный 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый
Зира (кумин)

Приготовление:

В фарш положить две луковицы, мелко нарезанные, посолить, поперчить, добавить уксус. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230°С 15-20 минут до румяной корочки. Нарезать огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать, помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.

Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 14:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.