Shratva.ru - Закуски

Сливочная паста с грибами

■  2 ст. л. оливкового масла
■   25 г сливочного масла
■   125 г мелко нарезанного сладкого лука
■  2 раздавленных зубчика чеснока
■  400 г нарезанных шампиньонов или лесных грибов
■   125 мл сухого белого вина
■   140 мл сметаны
■  3 ст. л. молока
■   1 ст. л. нарезанного эстрагона
■  25 г тонко нарезанных маринованных огурцов
■   1 ст. л. дижонской горчицы
■   1 взбитый яичный желток
■  соль и молотый черный перец
■  350 г отваренных макарон-трубочек
■  40 г свежих хлебных крошек
■  75 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте оливковое масло со сливочным, положите лук с чесноком и жарьте на небольшом огне около 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до подрумянивания. Влейте вино и уварите.

2 Подогрейте молоко со сметаной, затем добавьте в грибы вместе с маринованными огурцами, эстрагоном и горчицей. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту.

3 Смешайте немного соуса с желтком, затем вмешайте в сковороду с грибами. Посолите и поперчите. Смешайте с макаронами, положите в форму для запекания, посыпьте крошками и сыром. Запекайте 20 минут.

Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2014, 16:55, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.