Shratva.ru - Закуски

Сливочный мусс из печени трески

Ингредиенты
6 порций

 

120 г. печени трески
100 г. сливок для взбивания
небольшой пучок укропа и зеленого лука
соль
черный перец
гренки или тарталетки

 

Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности.

Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а затем добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.

Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости – от белого вина до водки и далее, если вы понимаете, о чем я.

Ну а для по-настоящему изысканной подачи можно протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки.

 

               Приятного аппетита!

 

               Тапенада

Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 17:41, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.