Спринг-роллы по-тайски


Спринг-роллы по-тайски рецепт

Рецепт приготовления Спринг-роллы по-тайски :


Ингредиенты:

Бумага рисовая - 8 листов
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Проростки бобовые - 100 г
Лапша рисовая - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус чили острый - 100 мл
Лайм

Приготовление:

1 Рисовую лапшу залейте теплой водой в миске на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Обсушите и нарежьте на 2-3 части.
2 Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите.
3 Разогрейте на сковороде вок 1 ст. ложку растительного масла и жарьте чеснок полминуты. Добавьте капусту, морковь и проростки бобов. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
4 Затем выложите в вок нарезанную рисовую лапшу, перемешайте с овощами, влейте 1 ст. ложку соевого соуса и сразу выключите огонь.
5 В широкую тарелку налейте холодную воду и опускайте в нее по очереди все листы рисовой бумаги. Дайте каждому намокнуть (30 секунд) и перекладывайте на разделочную доску.
6 В центр каждого листа рисовой бумаги выложите по 1 ст. ложке начинки из вока, загните края бумаги внутрь и сверните плотный ролл. Так сверните все листы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2016, 13:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.