Суши Сяке


Суши Сяке
Ингредиенты:

Семга - 100 г.
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лимон - 1/4 шт.
Соль - 1/4 ложки
Соевый соус, васаби

Приготовление:

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок. Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5-Ю минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденной рисовой смеси вылепите небольшие брусочки и выложите на доску. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.

4. Кусочек семги аккуратно выложите на рис, слегка прижав к нему с боков.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2015)
Просмотров: 904 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суши Сяке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суши Сяке ». Вы так-же « Суши Сяке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.