Суши Сяке


Суши Сяке

Рецепт приготовления Суши Сяке :


Ингредиенты:

Семга - 100 г.
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лимон - 1/4 шт.
Соль - 1/4 ложки
Соевый соус, васаби

Приготовление:

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок. Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5-Ю минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденной рисовой смеси вылепите небольшие брусочки и выложите на доску. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.

4. Кусочек семги аккуратно выложите на рис, слегка прижав к нему с боков.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2015, 20:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Селедка на шубеСеледка на шубе

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.