Свекольные роллы с сельдью


Свекольные роллы с сельдью
Рецепт приготовления Свекольные роллы с сельдью :

Ингредиенты:

Крупная свёкла
Морковь среднего размера
2 картофелины
Плавленый сырок или 100 г колбасного сыра
Филе одной сельди
Пакетик (5 г) желатина
100-150 г майонеза
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу отварить по отдельности и натереть на средней тёрке в разные ёмкости. Таким же образом подготовить сыр.
2. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды и оставить до набухания. После этого поставить его на водяную баню и нагревать до полного растворения. Немного остывший желатин смешать с майонезом.
3. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой и выложить на неё компоненты для роллов, смешанные с майонезом и желатином в следующем порядке: свёкла, сыр, картофель, морковь. Если нужно, слои можно присаливать, но можно соль добавить сразу при приготовлении массы и перемешать. Необходимо помнить о том, что каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
4. На середину получившегося прямоугольника уложить филе сельди. Если оно слишком крупное, то можно разрезать его вдоль на более мелкие полоски. Аккуратно приподнимая плёнку за противоположные концы, сформовать рулет (сильно не надавливать). Завернуть ещё в один слой плёнки для надёжности. Положить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять с рулета плёнку и нарезать его на роллы толщиной 4-5 см.

Приятного аппетита!


Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.05.2017, 21:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :