- Закуски -

Свекольный хумус



Ингредиенты:

Свекла-400 г,
нут - 1 стакан,
паста тахини - 2 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сок лимона-1 ст. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
петрушка, базилик - по 1 пучку,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
хлеб или тосты для подачи.

Приготовление:

1. Замочить нут в воде на ночь. Слить воду,нут промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, довести до кипения. Варить нут 30 мин.
2. Вымыть под проточной водой свеклу, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 250°, чтобы она была мягкой. Если свекла большая, то разрезать ее пополам перед запеканием. Готовую свеклу остудить. Очистить чеснок, нарезать и сделать пюре.
3. Очистить свеклу от кожуры и нарезать. В кухонный комбайн выложить свеклу, отварной нут, пасту тахини, чеснок, добавить сок лимона, соль и черный перец.
4. Взбить до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, зелень и снова взбить. При подаче намазать на хлеб или тосты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 19:52
Рекомендуем еще посмотреть:
ШаурмаШаурма

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Ешь и худей!Ешь и худей!

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Сытный салатикСытный салатик

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Простой тортикПростой тортик

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Свекольный хумус?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.