Свекольный хумус


Свекольный хумус

Рецепт приготовления Свекольный хумус :


Ингредиенты:

Свекла-400 г,
нут - 1 стакан,
паста тахини - 2 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сок лимона-1 ст. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
петрушка, базилик - по 1 пучку,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
хлеб или тосты для подачи.

Приготовление:

1. Замочить нут в воде на ночь. Слить воду,нут промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, довести до кипения. Варить нут 30 мин.
2. Вымыть под проточной водой свеклу, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 250°, чтобы она была мягкой. Если свекла большая, то разрезать ее пополам перед запеканием. Готовую свеклу остудить. Очистить чеснок, нарезать и сделать пюре.
3. Очистить свеклу от кожуры и нарезать. В кухонный комбайн выложить свеклу, отварной нут, пасту тахини, чеснок, добавить сок лимона, соль и черный перец.
4. Взбить до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, зелень и снова взбить. При подаче намазать на хлеб или тосты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Творожное печенье с семечкамиТворожное печенье с семечками

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.