Shratva.ru - Закуски

Свиная грудинка в духовке

Фото Свиная грудинка в духовке

Ингредиенты:

● Свиная грудинка – 1-1.5 кг.
● Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.

Приготовление:

Выбрать подходящий кусок грудинки.

Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.
Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.
Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.
Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.
Уложить мясо на фольгу.
Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
С готовой грудинки снять фольгу.
Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.
Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.
Приятного аппетита! 

Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2014, 21:46, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.