- Закуски -

Свиные потроха с пьяной сливой



Ингредиенты:

свиное сердце или язык
300 г свежей сладкой сливы: круглые красные или продолговатые синие плоды
4 ст. л. белого портвейна
1 ст. л. винного уксуса
1 стручок красного острого перца
4 веточки синего базилика
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, черный перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Мясо вымой, почисти и вари на медленном огне в подсоленной воде 2,5 часа. Снимай пену и каждый час меняй воду. Выключи огонь — мясо пусть остывает в той же воде, иначе оно затвердеет от смены температуры. В идеале накрой кастрюлю и оставь на ночь, чтобы вода превратилась в насыщенный бульон.

2. Из сливы вынь косточки, из перца — семена. Сливу положи в маленькую кастрюлю, залей портвейном, поставь на средний огонь и подожди, пока портвейн выпарится. Добавь к сливе стакан воды, перец, доведи до кипения, убавь огонь. Положи в кастрюлю мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар, как следует перемешай. Добавь уксус, посоли-поперчи по вкусу. Сними с огня и дай остыть. Несколько слив вынь для украшения, оставшуюся массу взбей блендером.

3. Мясо нарежь крупными кусками и слегка обжарь на сковородке в растительном масле. Разложи по тарелкам, полей соусом и укрась сливами.

Не любишь потроха? Не беда — с этим сливовым соусом отлично пойдет любое белое мясо: свинина, курица, индейка, кролик.

Приятного аппетита!
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 19:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Драники с сыромДраники с сыром

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Сытный салатикСытный салатик

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Похожие:

Не знаете, как приготовить Свиные потроха с пьяной сливой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.