Сыр "Камамбер" с клубничным соусом


Сыр "Камамбер" с клубничным соусом рецепт

Рецепт приготовления Сыр "Камамбер" с клубничным соусом :


Ингредиенты:

Сыр "Камамбер" - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Растительное масло - 20 г
Клубника - 100 г
Вино красное - 30 г
Коньяк - 20 г
Мята - 3 г
Мед - 20 г

Приготовление:

1. Ягоды тщательно промыть.
2. Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.
3. Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.
4. Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.
5. Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.
6. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2015, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Рулетики из блинов с нежным кремомРулетики из блинов с нежным кремом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.