Shratva.ru - Закуски

Такос с пряной говядиной

Что нужно:

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

консервированная красная фасоль – 200 г

салат-латук – 0,25 кочана

морковь – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

тертый сыр чеддер – 0,25 стакана

говяжий фарш – 150 г

луковица – 1 шт.

помидор – 1 шт.

Для пшеничных лепешек:

соль – 0,5 ч. л.

мука – 1 стакан

топленый свиной жир – 1 ч. л.

Что делать:

шаг 1

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

шаг 2

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

шаг 3

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

шаг 5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать

шаг 6

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.06.2014, 18:41, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.