Тарталетки "Экзотика"


Тарталетки "Экзотика" рецепт

Рецепт приготовления Тарталетки "Экзотика" :


Ингредиенты:

200 г. замороженного слоеного теста,
150 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
10 г. зелени базилика,
2 столовых ложки кедровых орешков,
1 столовая ложка майонеза,
70 г. буженины,
2 тонких ломтика манго,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления тарталеток слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 °С. Из теста вырежьте небольшие круги или овалы, выложите их в маленькие формочки, смазанные любым жиром, и поставьте в духовку на 10 минут. Дайте хорошо остыть.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень базилика переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите.

3. Смешайте подготовленные сыр, чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавьте майонез, перемешайте, переложите получившуюся массу в чашу блендера и измельчите.

4. Буженину нарежьте маленькими кубиками и соедините с получившейся сырной массой. Посолите и поперчите по вкусу. Ломтики манго нарежьте очень тонкой соломкой.

5. Остывшие слоеные тарталетки наполните получившейся сырной начинкой. Каждую тарталетку украсьте соломкой манго и сразу подайте на стол. Для украшения также можно использовать листочки базилика и кедровые орешки.

Совет: для приготовления такой закуски вы можете использовать и готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2015, 18:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.