Тарталетки с копченой курицей и картофелем


Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Рецепт приготовления Тарталетки с копченой курицей и картофелем :
Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 копченый куриный окорочок
2-3 отварных картофелины
1 средняя луковица

50 г сыра
2 яйца
100 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2015, 20:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :