- Закуски -

Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для миндально-рисового пудинга:

рис "Арборио" - 120 г
кокосовое молоко - 300 мл
молоко коровье 2,5 %жирности - 200 мл
сахар - 3 ст. л.
сахарная пудра с натуральной ванилью - 10 г (1 пакетик)
печенье Амаретти - 40-50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
ромовый ликёр "Малибу" (по желанию) - 3 ст. л.

Для песочного теста:

мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 125 г
растительное масло (у меня масло из виноградной косточки) - 20 г или 30 г смальца
соль - 1 щепотка
ледяная вода - 6 ст. л.

Для сиропа к сливам:

миндальный сироп - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливы медовые (для украшения) - 5-7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Этот процесс должен происходить как можно быстрее, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным. Горкой просеиваем муку в глубокую чашку или на разделочную доску. Делаем углубление, вливаем растительное масло (либо смалец), кладём маленькими кусочками сливочное масло. Оно должно быть не слишком холодным (чтобы в руках давилось), но и не растекающимся. Солим. Кончиками пальцев быстро смешиваем муку и масло в крошку.

Шаг 2

Смачиваем крошку ледяной водой , ладонью быстро замешиваем тесто. Максимум минута на это уходит. Чем быстрее замес, тем лучше выпечка. Скатываем тесто в шар, прикрываем миской и отправляем ненадолго в холодильник.

Шаг 3

Готовим рисовую кашу. Молоко доводим до кипения, засыпаем рис, добавляем сахар и соль, варим 15 минут. Пусть каша немного остынет, а мы займёмся тестом.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем круги (я воспользовалась формочками, в которых пекла тартинки). Немного смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем тесто, придавливая бока и дно. Из такого количества теста выйдет 8-9 корзинок диаметром 8-10 см. Выпекаем тартинки в разогретой до 200 градусов духовке (режим "верх-низ") на среднем уровне в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Пока выпекается песочная основа, готовим основу пудинга. Отделим желтки яиц от белков. В немного остывшую кашу добавляем желтки, хорошо смешиваем, затем ликёр (я хотела подчеркнуть аромат кокосового молока, можно этого и не делать). В случае, если рисовая основа слишком густая, а ликёр вы не используете, добавьте 2-3 ст. л. молока.

Шаг 6

Печенье крошим. Печенье Амаретти не всегда есть в наличии, можно заменить засахаренным или карамелизированным миндалём, измельчив его в блендере.

Шаг 7

Белки взбиваем с солью, постепенно увеличиваем скорость миксера, вводим сахарную пудру. Получаем массу с устойчивыми пиками. Добавляем треть взбитых белков в рисовую основу, чтобы масса была менее плотной. Затем всыпаем раскрошенное печенье, смешиваем. Вводим оставшиеся белки, аккуратно лопаткой перемешиваем движениями снизу-вверх.

Шаг 8

Достаём из духовки основу, уменьшаем температуру до 180 градусов. Быстро выкладываем рисовый пудинг в тартинки и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый десерт я ещё 5 минут подержала в отключенной духовке. Немного остывшие тартинки аккуратно вынимаем из формочек (я подцепляла острым ножиком с узким лезвием, тесто очень нежное!).

Шаг 9

Для украшения верха берём сливы. Режем их пластинами толщиной 2 мм. В сотейнике (сковородке) приготовим сироп. Засыпаем сахар, миндальный сироп, воду. Доводим на среднем огне до полного растворения сахара и однородности. Обмакиваем сливовые пластики в сироп и выкладываем на десерт.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2015, 22:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Горячий шоколадГорячий шоколад

Салат из фасолиСалат из фасоли

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

БлинчикиБлинчики

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Домашний твердый сырДомашний твердый сыр

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.