Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой


Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для миндально-рисового пудинга:

рис "Арборио" - 120 г
кокосовое молоко - 300 мл
молоко коровье 2,5 %жирности - 200 мл
сахар - 3 ст. л.
сахарная пудра с натуральной ванилью - 10 г (1 пакетик)
печенье Амаретти - 40-50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
ромовый ликёр "Малибу" (по желанию) - 3 ст. л.

Для песочного теста:

мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 125 г
растительное масло (у меня масло из виноградной косточки) - 20 г или 30 г смальца
соль - 1 щепотка
ледяная вода - 6 ст. л.

Для сиропа к сливам:

миндальный сироп - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливы медовые (для украшения) - 5-7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Этот процесс должен происходить как можно быстрее, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным. Горкой просеиваем муку в глубокую чашку или на разделочную доску. Делаем углубление, вливаем растительное масло (либо смалец), кладём маленькими кусочками сливочное масло. Оно должно быть не слишком холодным (чтобы в руках давилось), но и не растекающимся. Солим. Кончиками пальцев быстро смешиваем муку и масло в крошку.

Шаг 2

Смачиваем крошку ледяной водой , ладонью быстро замешиваем тесто. Максимум минута на это уходит. Чем быстрее замес, тем лучше выпечка. Скатываем тесто в шар, прикрываем миской и отправляем ненадолго в холодильник.

Шаг 3

Готовим рисовую кашу. Молоко доводим до кипения, засыпаем рис, добавляем сахар и соль, варим 15 минут. Пусть каша немного остынет, а мы займёмся тестом.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем круги (я воспользовалась формочками, в которых пекла тартинки). Немного смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем тесто, придавливая бока и дно. Из такого количества теста выйдет 8-9 корзинок диаметром 8-10 см. Выпекаем тартинки в разогретой до 200 градусов духовке (режим "верх-низ") на среднем уровне в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Пока выпекается песочная основа, готовим основу пудинга. Отделим желтки яиц от белков. В немного остывшую кашу добавляем желтки, хорошо смешиваем, затем ликёр (я хотела подчеркнуть аромат кокосового молока, можно этого и не делать). В случае, если рисовая основа слишком густая, а ликёр вы не используете, добавьте 2-3 ст. л. молока.

Шаг 6

Печенье крошим. Печенье Амаретти не всегда есть в наличии, можно заменить засахаренным или карамелизированным миндалём, измельчив его в блендере.

Шаг 7

Белки взбиваем с солью, постепенно увеличиваем скорость миксера, вводим сахарную пудру. Получаем массу с устойчивыми пиками. Добавляем треть взбитых белков в рисовую основу, чтобы масса была менее плотной. Затем всыпаем раскрошенное печенье, смешиваем. Вводим оставшиеся белки, аккуратно лопаткой перемешиваем движениями снизу-вверх.

Шаг 8

Достаём из духовки основу, уменьшаем температуру до 180 градусов. Быстро выкладываем рисовый пудинг в тартинки и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый десерт я ещё 5 минут подержала в отключенной духовке. Немного остывшие тартинки аккуратно вынимаем из формочек (я подцепляла острым ножиком с узким лезвием, тесто очень нежное!).

Шаг 9

Для украшения верха берём сливы. Режем их пластинами толщиной 2 мм. В сотейнике (сковородке) приготовим сироп. Засыпаем сахар, миндальный сироп, воду. Доводим на среднем огне до полного растворения сахара и однородности. Обмакиваем сливовые пластики в сироп и выкладываем на десерт.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2015)
Просмотров: 1015 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой ». Вы так-же « Тартинки с миндально-рисовым пудингом и сливой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.