Shratva.ru - Закуски

Тортилья, запеченная с сальсой

на 4 порции:

32 шт чипсов - тортилья,

50 г сыра Эмменталь,

50 г сыра Чеддер или Гауда

Соус сальса:

500 г томатов,

3 пучка зеленого лука,

1 зубчик чеснока,

1 пучок кинзы или петрушки,

1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 250 град. Положите чипсы на противень. Натрите на терке оба вида сыра и перемешайте.

2.Для приготовления сальсы вымойте и нарежьте мелкими кубиками томаты. Вымойте зеленый лук, очистите его и нарежьте тонкими кольцами, затем очистите и мелко порубите чеснок. Вымойте и порубите кинзу.

3.  Смешайте в миске с уксусом томаты, лук, чеснок и кинзу. Положите по 1 ложке на каждую тортилью, а сверху посыпьте ее смесью тертого сыра.

4. Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Запекайте чипсы примерно 5 мин, пока не расплавится сыр, а затем выложите их на тарелку и подавайте на стол. Оставшуюся сальсу подавайте в соуснице.

Способ подачи: сальсу к этому блюду можно приготовить даже за несколько дней, так же, как и сырную смесь. И первое, и второе можно хранить в холодильнике в закрытых емкостях.

 

Совет:  чипсы домашнего приготовления: разделите кукурузную тортилью на  4 части или 8 частей. Положите их на противень и запекайте примерно 8 мин при температуре  180 град. Сальса  - разновидность пикантного соуса из свежих овощей или фруктов. Она идеально подходит к печеной картошке, приготовленной на гриле рыбе или в качестве густого соуса к тортилье.

 

 

           Приятного  аппетита!

 

                          Томаты с фаршем и овощами

Просмотров: 698 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 21:19, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.