Shratva.ru - Закуски

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Фото Тосты с лососем и яйцом-пашот

ЧТО НУЖНО:

2  очень свежих яйца

2-4  ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)

2 больших куска хлеба

2 ст. л. мягкого творожного сыра

1 ст. л. сливочного хрена

несколько перышек шнитт-лука

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40x40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.

2 Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

З Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей - так тост будет удобнее есть.

4 Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

5 Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.

6 Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста - ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.

Классический омлет с сыром

Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2014, 13:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.