Устрицы в соусе из шампанского


Устрицы в соусе из шампанского рецепт

Рецепт приготовления Устрицы в соусе из шампанского :


Ингредиенты:

- устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.

- шампанское или белое сухое вино - 200 мл

- яйцо (желток) - 2 шт.

- сметана - 2 ч.л.

- фундук (молотый) - 2 ст.л.

Приготовление:


Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить.
Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы.
Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%).
Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить.
Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы.
Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса.
Сверху посыпать оставшимися орехами.

Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 14:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.