Устрицы в соусе из шампанского


Устрицы в соусе из шампанского
Ингредиенты:

- устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.

- шампанское или белое сухое вино - 200 мл

- яйцо (желток) - 2 шт.

- сметана - 2 ч.л.

- фундук (молотый) - 2 ст.л.

Приготовление:


Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить.
Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы.
Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%).
Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить.
Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы.
Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса.
Сверху посыпать оставшимися орехами.

Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2015)
Просмотров: 824 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Устрицы в соусе из шампанского в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Устрицы в соусе из шампанского ». Вы так-же « Устрицы в соусе из шампанского » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.