- Закуски -

Варака по-хивински



Ближайшими родственниками чебуреков является варака по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки.

Ингредиенты:

тесто

масло растительное — 15 г
соль – 20 г
мука — 1 кг
молоко, вода — по 250 мл
1 куриное яйцо

начинка

баранина – 0,5 кг
масло растительное — 50 г
соль -10 г
лук — 200 г
кинза (смесь сухой и свежей) — 4 г + 2 г
перец, зира — по 2 г
ачицу – 2 ч.л.
помидор – ½ спелого плода среднего размера

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

Готовим фарш из баранины.

5. Мелко нарезаем лук.

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

10. Формируем чебурек и защипываем края.

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2016, 16:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

БлинчикиБлинчики

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Простой тортикПростой тортик

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Рис с курицейРис с курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Варака по-хивински?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.