Shratva.ru - Закуски

Закуска "Десяточка"

► баклажаны - 10 шт,
► помидоры - 10 шт.
► болгарский перец - 10 шт.
► морковь- 10 шт.
► лук репчатый - 10 шт.
► перец острый - 1 стручок
► лавровый лист - 3-4 шт.
► перец черный горошком -10 шт.
► перец черный молотый -по вкусу
► сахар-150 г
► соль - 2 ст. л.
► масло подсолнечное - 200 мл
► уксус столовый - 100 мл

Приготовление:

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручок острого перца хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры -дольками на 4-8 частей. Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и семян. Болгарский перец нарезать полосками, стручок острого - мелко порубить ножом. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь-кружочками.
Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю слоями в следующем порядке: морковь, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Каждый слой посыпать измельченным острым перцем. Добавить в овощную массу лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком, сахар, соль и подсолнечное масло. Поместить кастрюлю на плиту, довести овощную массу до кипения, после чего варить на маленьком огне в течение 10 мин, а затем при сильном кипении 40 мин.
Пока овощи готовятся, простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. За 5 мин до окончания варки влить в кастрюлю столовый уксус. Готовую овощную смесь разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать. Перевернуть банки с закуской вверх дном и оставить до полного остывания.

Просмотров: 1251 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2014, 14:36, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.