Закуска из шампиньонов с каперсами


Закуска из шампиньонов с каперсами

Рецепт приготовления Закуска из шампиньонов с каперсами :


Ингредиенты:

шампиньоны среднего размера или маленькие – 0,5 кг;
чеснок – 2-3 зубка;
каперсы маринованные – 4 ст.л.;
масло оливковое;
соль, перец свежемолотый, подходящие любимые специи (розмарин, душица, тимьян, орегано, базилик) по вкусу;
лимонный сок – 2 ст.л.;
петрушка свежая – 60 г.

Приготовление:

1. Разогреть 3 столовых ложки масла, приправить его травками и, помешивая, жарить в течение минутки; остудить, залить им каперсы и забыть их часа на 4 в холодильнике (контейнер должен быть плотно закрывающийся).
2. Почистить грибочки, при необходимости более крупные разрезать, полить их маслицем, посолить, поперчить, добавить пропущенный через чеснокодавку чесночок, перемешать хорошенько, разложить по застеленному фольгой противню и поставить в разогретую до 200° духовку минут на 20 до аппетитного подрумянивания.
3. Готовые грибы сбрызнуть соком лимона, смешать с каперсами и мелко рубленой петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.01.2017, 14:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.