Закуска «Луковые лилии»


Закуска «Луковые лилии» рецепт

Рецепт приготовления Закуска «Луковые лилии» :


Ингредиенты:

3 большие луковицы
200–250 г куриной печенки
1 яйцо
50–70 г твердого сыра
1 ст. л. сухариков
соль, перец по вкусу
тертый мускатный орех
сливочное масло
растительное масло

Для украшения:

вареная морковь
листья салата
зелень петрушки

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, обсушить.
Каждую луковицу разрезать горизонтально пополам, оформив края зубчиками.
С половинок снять верхние слои.
Серединки луковиц оставить для начинки.
Чашечки из лука опустить в кипящую воду на 3–5 мин.
Серединки луковиц измельчить, обжарить на сливочном масле.
Сухарики, сыр натереть на терке.
Приготовить начинку. Печенку вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, измельчить. Добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в луковые чашечки, посыпать сухарями, сыром.
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать «лилии» в течение 20 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Готовые «лилии» выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Украсить вареной морковью, зеленью петрушки.
В начинку по вкусу можно добавить обжаренные или вареные грибы, тертую морковь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.