- Закуски -

Закуска «Новогодние пенёчки»



Ингредиенты:

Картофель - 550 гр,

Розмарин (у меня сухой) - щепотка

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу,

Перец чёрный молотый - по вкусу,

Мягкий сливочный сыр - 30 гр,

Для начинки:

Творог - 60 гр,

Плавленый сыр - 100 гр,

Лук зелёный - 25 гр,

Майонез провансаль "Слобода" - 50 гр,

Чеснок - 1 зуб.,

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу.

Для панировки:

Укроп - 0,5 пуч.

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Перец сладкий желтый - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Моем и очищаем картофель от кожицы. Нарезаем кольцами шириной 1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

2. В сковороду наливаем масло подсолнечное и ставим на огонь. Кладем щепотку розмарина. Выкладываем кружочки картофеля, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3. Выкладываем на бумажное полотенце.

4. Пока картофель остываем приготовим начинку. Плавленый сыр натрём на мелкой тёрке. Добавляем творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, рубленый зелёный лук. Перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.

5. Подготовим остальные овощи. Перец болгарский и укроп тщательно промоем и обсушим. Укроп

нарезаем очень мелко. Перец стараемся измельчить до самого маленького размера.

6. Подготовим блюдо для подачи новогодних пенечков. Берём кружочек картофеля, смазываем боковые стороны мягким сливочным сыром, по всему кругу

7. и посыпаем измельчённым сладким перцем красного цвета. Укладываем на блюдо.

8. Cверху на каждую дольку картофеля добавляем ложечку творожной начинки.

9. Второй слой картофеля смазываем сливочным сыром и обмакиваем в рубленом укропе. Укладываем на первый слой картофеля, сверху добавляем начинку.

С третьим слоем картофеля проделываем также и посыпаем жёлтым перцем. Сформировать все башенки. Закуска «новогодние пенёчки» готова. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Получился обжаренный во фритюре картофель с нежной творожной начинкой, и всё это в свежих хрустящих овощах.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 14:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Азу МясноеАзу Мясное

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

ДраникиДраники

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Закуска «Новогодние пенёчки»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.