Закуска «Новогодние пенёчки»


Закуска «Новогодние пенёчки»
Рецепт приготовления Закуска «Новогодние пенёчки» :
Ингредиенты:

Картофель - 550 гр,

Розмарин (у меня сухой) - щепотка

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу,

Перец чёрный молотый - по вкусу,

Мягкий сливочный сыр - 30 гр,

Для начинки:

Творог - 60 гр,

Плавленый сыр - 100 гр,

Лук зелёный - 25 гр,

Майонез провансаль "Слобода" - 50 гр,

Чеснок - 1 зуб.,

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу.

Для панировки:

Укроп - 0,5 пуч.

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Перец сладкий желтый - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Моем и очищаем картофель от кожицы. Нарезаем кольцами шириной 1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

2. В сковороду наливаем масло подсолнечное и ставим на огонь. Кладем щепотку розмарина. Выкладываем кружочки картофеля, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3. Выкладываем на бумажное полотенце.

4. Пока картофель остываем приготовим начинку. Плавленый сыр натрём на мелкой тёрке. Добавляем творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, рубленый зелёный лук. Перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.

5. Подготовим остальные овощи. Перец болгарский и укроп тщательно промоем и обсушим. Укроп

нарезаем очень мелко. Перец стараемся измельчить до самого маленького размера.

6. Подготовим блюдо для подачи новогодних пенечков. Берём кружочек картофеля, смазываем боковые стороны мягким сливочным сыром, по всему кругу

7. и посыпаем измельчённым сладким перцем красного цвета. Укладываем на блюдо.

8. Cверху на каждую дольку картофеля добавляем ложечку творожной начинки.

9. Второй слой картофеля смазываем сливочным сыром и обмакиваем в рубленом укропе. Укладываем на первый слой картофеля, сверху добавляем начинку.

С третьим слоем картофеля проделываем также и посыпаем жёлтым перцем. Сформировать все башенки. Закуска «новогодние пенёчки» готова. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Получился обжаренный во фритюре картофель с нежной творожной начинкой, и всё это в свежих хрустящих овощах.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 14:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.