Закуска "Павлиний хвост"


Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты :

Баклажан — две штуки 
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки 
Помидор — две штуки 
Яйцо перепелиное — 8-10 штук 
Маслины — 10-15 штук 
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак. 
Молоко (для соуса) — 1/4 стак. 
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка 
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка 
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка 
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм 
Чеснок — 5 зуб.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. 
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. 
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела. 
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим. 
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус. 
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. 
Сверху наносим чесночно-сырный соус. 
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький. 
Сверху половину кружочка помидора. 
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 2511 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска "Павлиний хвост" в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Ой безумно понравилась эта закуска. Думала, что приготовление займет много времени, а оказалось что все готовится очень быстро и просто. Так как я большая поклонница баклажанов, эта закуска мне очень понравилась. Получилось питательно , полезно и очень вкусно. Маслины стали приятным украшением закуски, прямо как глазки на хвосте у павлина. Теперь это моя любимая закуска!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска "Павлиний хвост" ». Вы так-же « Закуска "Павлиний хвост" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.