- Закуски -

Закуска "Перепелиные ножки"



Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Мука — 350–400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйцо (для обмакивания заготовок) — 2–3 шт.
Сухари панировочные (для обвалки заготовок) — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 20–30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
5. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
6. Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
7. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
8. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
9. Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
10. Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек.

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.09.2016, 16:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Рис с курицейРис с курицей

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Закуска "Перепелиные ножки"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.