Закуска с беконом и черносливом

Ингредиенты:

бекон - 600 г
чернослив - 200 г
орехи грецкие - 50 г
зубочистки

Приготовление:

200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут.

Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски.
Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса.

Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см.

Пластинки бекона немного солим.

В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов.

Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой.

Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная.
Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.05.2018)
Просмотров: 127 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]