Shratva.ru - Закуски

Закусочные корзинки с красной икрой

Фото Закусочные корзинки с красной икрой

Вам потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное – 500 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Сырок плавленый – 1 штука
Зелень укропа свежая – по вкусу
Икра красная – 100 грамм
Масло растительное – для смазки формочек для запекания

Как готовить:

1. Достаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться.

2. Зелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку.

3. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне.

4. Плавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту.

5. В миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла.

6. Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги.

Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.

7. Остывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру.

8. Готовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также: Корзиночки с творогом и креветками

Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2014, 22:14, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.