Закусочный блинный торт «Шкатулка»

Ингредиенты:
 

Тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить).
Отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов)
Тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов)
Сливочное масло для обжаривания мяса – 2-3 ч.л.
Соль, перец – по маленькой щепотке
Плавленый мягкий сыр – 2-3 ст.л.
 

 

Приготовление:

 

Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.

Сыр натереть.

Остывшее мясо смешать с тертым сыром.

На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой.

Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.

Для верха и боков понадобятся три блинчика.

В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.

Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.

Накрыть торт, слегка прижать.

Бока обмазать мягким плавленым сыром.

Из третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.

Поставить на 20 - 30 минут в холодильник.

Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и прогрелся.

Получилось очень быстро и вкусно! 

Угощайтесь на здоровье!

 

                   Приятного аппетита!

 

                                        Рецепт Кремлевского салата с орехами

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 961 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]