- Закуски -

Закусочный торт "Лесная полянка"



Ингредиенты:

* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт

* Ветчина — 100 г

* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г

* Ананасы (консервированные) — 100 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Лук-порей — 2 шт

* Вино белое сухое — 100 мл

* Фасоль (стручковая) — 150 г

* Желатин — 1 ст. л.

* Шампиньоны — 100 г

* Яйцо — 2 шт

* Клюква (для украшения)

* Масло растительное (для жарки)

* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.

* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г

* Фисташки — 20 г

* Перец сладкий красный (для украшения)

* Перец сладкий желтый (для украшения)

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 10 г

* Орегано — 1/2 ч. л.

* Зубочистки (или шпажки)

Приготовление:

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры , обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Оладьи из курицыОладьи из курицы

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Крем из кефираКрем из кефира

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Закусочный торт "Лесная полянка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.