Закусочный торт "Лесная полянка"


Закусочный торт "Лесная полянка"

Рецепт приготовления Закусочный торт "Лесная полянка" :


Ингредиенты:

* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт

* Ветчина — 100 г

* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г

* Ананасы (консервированные) — 100 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Лук-порей — 2 шт

* Вино белое сухое — 100 мл

* Фасоль (стручковая) — 150 г

* Желатин — 1 ст. л.

* Шампиньоны — 100 г

* Яйцо — 2 шт

* Клюква (для украшения)

* Масло растительное (для жарки)

* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.

* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г

* Фисташки — 20 г

* Перец сладкий красный (для украшения)

* Перец сладкий желтый (для украшения)

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 10 г

* Орегано — 1/2 ч. л.

* Зубочистки (или шпажки)

Приготовление:

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры , обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.