Закусочный торт "Полянка"


Закусочный торт "Полянка"

Рецепт приготовления Закусочный торт "Полянка" :


Ингредиенты:

Для коржей:

500г куриного филе
яйца сырые 2 шт
молоко 2/3 стакана
масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль, перец, тертый мускатный орех-по вкусу
масло растительное

Крем:

масло растительное 4 ст.л.
грибы свежие или замороженные 500г
морковь 2 шт. средних
лук репчатый 2 шт. средних
чеснок 3 зубчика(по желанию)
майонез 150г

Для украшения:


зелень, овощи,
яйца вареные,
маслины и пр.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.

На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.

На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.

Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.

Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Гусь с каштанамиГусь с каштанами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.