Заливное из курицы ″Сердце″


Заливное из курицы ″Сердце″

Ингредиенты: 
болгарский перец — 1 шт. 
зелень 
огурцы — 1 шт. 
лимон — 1 шт. 
яйца — 1 шт. 
желатин — 3 г 
бульон — 150 г 
курица — 200 г 

Способ приготовления:

Курицу отварить и остудить в бульоне. 
Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках. 
Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин. 
Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить. 
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить. 
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо. 

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы. 
После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами». 
Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе. 
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2014)
Просмотров: 1194 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из курицы ″Сердце″ в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из курицы ″Сердце″ ». Вы так-же « Заливное из курицы ″Сердце″ » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.