Заливное из морского коктейля


Заливное из морского коктейля рецепт

Рецепт приготовления Заливное из морского коктейля :


Ингредиенты:

Пеленгас и сёмга
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морской коктейль - 300 г.
Чеснок - 5-6 долек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (душистый, черный) - по 5-6 шт.
Кориандр, гвоздика, сельдерей - по вкусу
Желатин - 2 пакетика
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.

Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень.
Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.

Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки.
Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом.
Оставьте на 20-25 минут промариноваться.

Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение.
Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 15:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Свекольный салат с сыром и кальмарамиСвекольный салат с сыром и кальмарами

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.