Заливное с кальмарами


Заливное с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления Заливное с кальмарами :


Ингредиенты:

Кальмар 3 тушки
Яйцо (отварное) 2 шт
Желатин 10 гр
Бульон куриный 1 2/3 стак
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.

Приятного аппетита!
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чай из куркумыЧай из куркумы

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.