- Закуски -

Заливное с кальмарами



Ингредиенты:

Кальмар 3 тушки
Яйцо (отварное) 2 шт
Желатин 10 гр
Бульон куриный 1 2/3 стак
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.

Приятного аппетита!
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 21:06
Рекомендуем еще посмотреть:
Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Мясо по-французскиМясо по-французски

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Салат с креветкамиСалат с креветками

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Заливное с кальмарами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.