Заливное с кальмарами


Заливное с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления Заливное с кальмарами :


Ингредиенты:

Кальмар 3 тушки
Яйцо (отварное) 2 шт
Желатин 10 гр
Бульон куриный 1 2/3 стак
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить внутренности и пленки. Отварить в течение 2 минут. Остудить

В чашке смешать нарезанные полосками кальмары и яйца, нарезанные кубиком

Желатин замочить в теплом курином бульоне. Рекомендую брать желатин быстрорастворимый. Через 5 минут немного прогреть, чтобы желатин полностью растворился

В порционные формочки налить по 2 ст.л. бульона с желатином и поставить на 10 минут в холодильник

В оставшийся бульон положить майонез, размешать

Достать формочки, выложить по 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного) в каждую и залить 1 ст.л. бульона с майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут

Затем снова достать из холодильника и выложить последний слой из кальмаров с яйцами. Залить оставшимся бульоном

Убрать формочки на 1 час до полного застывания.

По готовности извлечь заливное из формочек и можно подавать. У меня получилось 12 штук.

Приятного аппетита!
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Шоколадные розыШоколадные розы

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Тыквенные котлеткиТыквенные котлетки

салат "Весна с креветками"салат "Весна с креветками"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.