Заливное в стаканчиках «Русское»


Заливное в стаканчиках «Русское»
Ингредиенты:

Отварной говяжий язык,
ветчина (буженина),
отварное куриное филе – по 100 г, можно взять один компонент или два, можно выбрать другую мясную гастрономию,
желатин – 20 г,
куриный бульон – 500 мл,
чеснок – 2 зубчика (или по вкусу),
зелень, ягоды клюквы для украшения.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой отварной язык, ветчинку и курицу.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к мясным ингредиентом, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона.
Подогреть (можно в микроволновке) до растворения.
Растворенный желатин влить в остальной бульон.
Взять стаканчики.
На дно уложить несколько ягод клюквы, листики петрушки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы ягоды были только чуть покрыты.
Отправить в холодильник застывать.
Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды клюквы и петрушка остались на дне, а не поднялись вверх.
На полностью застывший слой с клюквой уложить мясную нарезку.
Залить аккуратно куриным бульоном.
Отправить в холодильник застывать.
Перед подачей на секунду опустить дно стаканчиков в горячую воду – в этом случае заливное без проблем извлекается наружу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 1450 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное в стаканчиках «Русское» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное в стаканчиках «Русское» ». Вы так-же « Заливное в стаканчиках «Русское» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.