Заливное в стаканчиках «Русское»


Заливное в стаканчиках «Русское»

Рецепт приготовления Заливное в стаканчиках «Русское» :


Ингредиенты:

Отварной говяжий язык,
ветчина (буженина),
отварное куриное филе – по 100 г, можно взять один компонент или два, можно выбрать другую мясную гастрономию,
желатин – 20 г,
куриный бульон – 500 мл,
чеснок – 2 зубчика (или по вкусу),
зелень, ягоды клюквы для украшения.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой отварной язык, ветчинку и курицу.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к мясным ингредиентом, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона.
Подогреть (можно в микроволновке) до растворения.
Растворенный желатин влить в остальной бульон.
Взять стаканчики.
На дно уложить несколько ягод клюквы, листики петрушки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы ягоды были только чуть покрыты.
Отправить в холодильник застывать.
Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды клюквы и петрушка остались на дне, а не поднялись вверх.
На полностью застывший слой с клюквой уложить мясную нарезку.
Залить аккуратно куриным бульоном.
Отправить в холодильник застывать.
Перед подачей на секунду опустить дно стаканчиков в горячую воду – в этом случае заливное без проблем извлекается наружу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Омлет карриОмлет карри

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.