Запеченная кукуруза с брынзой


Запеченная кукуруза с брынзой

4 початка кукурузы
гхи, сливочное или кокосовое масло
70 г брынзы из овечьего молока (например, Albena)
сухой базилик
2 зубчика чеснока
соль
зеленый лук или другие свежие травы
+ пергаментная бумага или фольга

Очистите початки от листьев, промойте и высушите. Намажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком. Заверните каждый початок в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги. Отправьте кукурузу в разогретую духовку и оставьте примерно на 40 минут. Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.

Разверните горячие початки и посыпьте их измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Или сразу подавать на стол со слегка подтаявшей брынзой.

Посыпьте каждый початок мелко нарезанной зеленью и получайте удовольствие.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2014)
Просмотров: 1288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная кукуруза с брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная кукуруза с брынзой ». Вы так-же « Запеченная кукуруза с брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.