Shratva.ru - Закуски

Запеченная кукуруза с брынзой

Фото Запеченная кукуруза с брынзой

4 початка кукурузы
гхи, сливочное или кокосовое масло
70 г брынзы из овечьего молока (например, Albena)
сухой базилик
2 зубчика чеснока
соль
зеленый лук или другие свежие травы
+ пергаментная бумага или фольга

Очистите початки от листьев, промойте и высушите. Намажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком. Заверните каждый початок в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги. Отправьте кукурузу в разогретую духовку и оставьте примерно на 40 минут. Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.

Разверните горячие початки и посыпьте их измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Или сразу подавать на стол со слегка подтаявшей брынзой.

Посыпьте каждый початок мелко нарезанной зеленью и получайте удовольствие.

Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2014, 16:00, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.