Завтрак с помидорами

Ингредиенты:
все, что понадобится, это: 

яйца
помидоры
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец белый/черный/смесь перцев

Способ приготовления

Отрезать верхнюю часть у помидора, удалить всю 
середину (с перегородками, семечками и мякотью, оставив только стенки. 
Стенки! Не кожицу, а стенки!).

Посолить получившийся "горшочек" и поперчить. По теории подходит любой перец — и черный, и смесь сортов (розовый, зеленый и пр.пр.пр.), но я люблю белый перец, поэтому перчить нужно белым перцем.
После
этого разбиваем яйцо и выливаем его в помидор. Сверху снова солим и 
перчим. Сам "горшочек" нужно солить чуть больше, чем посолил бы, если бы
спешил и решил съесть его не доготовленным... тогда яйцо будет такое, 
как нужно... Но если не досолить — не страшно. Бабушка правильно 
говорит: "Недосол на столе, а пересол — деревянной ложкой по лбу". 

Все помидорные "горшочки" выставляем в форму 
для выпечки (или сковродку) и отправляем в плиту на 20' при температуре 
180° (по рецепту). Я, конечно, дрогнула и все равно поставила на свои 
любимые 200°, так что будем считать, что при 200° тоже ничего не сгорит.

Пока
помидоры в яйцах сидят в печке, из оставшихся "шляпок"/"попок" легко 
приготовим весенний салат — т.е. все порежем, посолим, поперчим, 
заправим оливковым маслом и добавим чуть-чуть бальзамического уксуса.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (04.07.2014)
Просмотров: 576 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]