Shratva.ru - Закуски

Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном

 Ингредиенты:

- 3 ст. ложки муки;

- 1ч. ложка соли;

- корюшка свежая 150-200гр.

Соус:

- пол стручка перца Чили;

- 1 ст. ложка сладкого соуса Чили;

- 1 зубчик чеснока;

- 2ст. ложки сливочного масла;

- 3-4 веточки свежего тимьяна;

Способ приготовления:

Свежую корюшку солим и панируем в муке. Затем ее обжариваем на сковородке. Примерно в течении 3 минут с каждой стороны.

Чеснок нарезаем мелко и  обжариваем на сливочном масле добавляя Чили и листочки тимьяна, как только чеснок станет полупрозрачным добавляем ст. ложку сладкого соуса Чили. По желанию можно еще добавить и лимонный сок.

Обжарить при желании можно и любую другую маленькую рыбку если нет корюшки, например мойву.

Жареную корюшку выкладываем на порционное блюдо и сверху поливаем полученным соусом. Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.06.2014, 16:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Корюшка одна из самых вкусных рыбок а под соусом Чили это просто объедение. Всем советую попробовать. От всех других рыбок она отличается благодаря интересному аромату огурцов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.