Жареные палочки из манки с сыром

Ингредиенты:

Манка     6 столовых ложек
Сливочное масло     120 граммов
Сливки    500 миллилитров
Сыр с голубой плесенью     150 граммов
Соль     по вкусу
Томатный соус с базиликом для подачи

Приготовление:

Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.

Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.

Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.

Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
Для того чтобы палочки хрустели, их перед обжариванием можно обвалять в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (25.11.2017)
Просмотров: 333 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]