Shratva.ru - Закуски

Жареный сулугуни с яйцами

ЧТО НУЖНО:

4  куска сулугуни толщиной 1,5-2 см  

1  большой спелый помидор

2-4  яйца

мука

топленое масло или смесь сливочного с оливковым

несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)

соль, свежемолотый черный перец

хлеб для подачи

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куски сулугуни должны быть такого  размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

2 Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.

З Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро - перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.

4 Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.

5 Примерно через 1,5-2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры

6 Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.
 

Клубный сэндвич с морепродуктами

Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2014, 13:40, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.