Зимние тарталетки


Зимние тарталетки

Ингредиенты:

Песочное тесто (базовый рецепт Pierre Herme):
285 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г просеянной сахарной пудры
100 г миндальной муки
3/4 ч. л. соли
цедра 1 лайма
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
490 г просеянной муки

Мандарины:

3 крупных мандарина, тщательно вымыть
1 ст. л. сока от мандаринов
1 ст. л. цветочного меда
40 г воды

Кокос:

30 г сливочного масла
60 г кокосовой стружки
40 г кокосового молока
1 ст. л. меда

Шоколадный ганаш:

250 г кокосового молока
190 г горького 70% шоколада
1/4 ч. л. смеси «5 специй»
на кончике ножа корицы и перца эспелетт

Для декора:

Желе из кокосового молока и кокосового ликера
Цедра мандарина
Шоколадные элементы
Перец эспелетт

 

Приготовление:

Песочное тесто:
 

1. Перемешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте соль и порезанное на кубики сливочное масло. Перетрите все в крошку. Добавьте цедру лайма и яйца, замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.

2. С утра раскатайте тесто, вырежьте кружки нужных вам диаметров и уложите их в кольца для тарталеток, формируя бортики. Наколите дно вилкой и уберите еще на один час в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 170С.

4. На песочное тесто уложите груз и выпекайте 15 минут. Затем снимите груз и подрумяньте песочную основу еще в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.

5. Мандарины вместе с кожурой очень тонко нарежьте на кольца.

6. Косточки уберите, сок соберите.

7. Выложите дольки в сотейник.

8. Добавьте остальные ингредиенты и томите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, а ваши дольки не карамелизуются и шкурка не станет полупрозрачной.

9. Пробейте массу блендером и отставьте в сторону остыть.

10. Кокосовую стружку подрумяньте в духовке до золотистого цвета при 150С.

11. Сливочное масло растопите в сотейнике и держите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, держите на среднем огне до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Отставьте в сторону до остывания.

12. Первая часть сборки:
На дно песочных корзиночек выложите по 1/2 ст. л. мандариновой массы, разравнивая. Масса должна заполнить на 1/3 высоты.
Поверх, заполняя высоту тарталетки на 1/2, выложите кокосовую массу. У вас еще должно остаться место под шоколадный ганаш.

13. Шоколадный ганаш:
Нагрейте кокосовое молоко со специями и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

14. Шоколад растопите и тоненькой струйкой вылейте в него теплое кокосовое молоко. Перемешайте силиконовой лопаточкой и пробейте блендером. И пока ганаш еще жидкий, аккуратно распределите его поверх кокосового слоя, заполняя тарталетку до самого верха. Уберите в холод на ночь.
С утра украсьте по вашему усмотрению или просто подавайте, как есть. Они прекрасны.


              Приятного аппетита!

 

                   Слоеные тарталетки "Солнышко"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1094 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зимние тарталетки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зимние тарталетки ». Вы так-же « Зимние тарталетки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.