Баклажаны с ореховым соусом


Баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты
 

Баклажаны - 3 шт.
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика.
Орехи (очищенные) - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы - пучок.
Для баклажан:
Мука - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.

Шаг 2 Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.

Шаг 3 Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.

Шаг 4 Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики.

Шаг 5 Также можно пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной смесью.

 

                Приятного аппетита!

 

                             Бадамбура - азербайджанская сладость 

 

                    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с ореховым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с ореховым соусом ». Вы так-же « Баклажаны с ореховым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.